.Смерти рассвет.
Добро пожаловать. Снова.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

.Смерти рассвет. > Неномерной выпуск  19 мая 2017 г. 19:15:51



Комментировать могут только пользователи.

Неномерной выпуск

Sailor КоТ 19 мая 2017 г. 19:15:51
На самом деле, я очень плохо знаю историю в плане дат, но вполне удовлетворительно в плане психологическом.
Всю историю мира человечество куда-то сбегало.
Возьмем нашу страну. Возьмем последние 100 лет.
Наука. Шахматы. Филателия. Книги.
Потом появилось радио, и люди стали искать себя на просторах эфира. Позывные уровня RA3UAF, кто их помнит из ныне существующих здесь? Кто их ЗНАЕТ хотя бы?..
За радио штрафовали, сажали. Но люди упорно отстаивали свое убежище свободы.
Затем появилось ТВ. Черно-белые экраны собирали вокруг себя толпы людей. Мало-помалу телевидение проникло в каждый дом. Потом оно стало цветным.
Конечно, многих не устраивало то, что у людей появилась отдушина, возможность мыслить. ТВ точно также начали цензурировать, глушить, передавать заказные форматы передач.
За прием "нецензурированных" передач точно также сажали, штрафовали.
А потом у людей появился ИНТЕРНЕТ. Иной мир, абсолютная свобода. даже не так. ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ. Мир без правил, без обязанностей, без имен и лиц, без опознавательных знаков. Сначала FIDOшные чаты, эхоконференции (кто тут помнит KASHENKO.SU, OBEC PACTET, KPOBATKA?), дозвоны на 9600 и 11400, построчно загружаемые картинки, томительное ожидание собеседника...
Потом веб. Ведбдваноль. Графика во все поля. Быстрые ПК, быстрый, если не сказать моментальный интернет. Мой первый ПК имел 16 мегабайт видеопамяти, 64 ОЗУ и не имел выхода в интернет. Нынешний ПК видеопамять и ОЗУ измеряет в гигабайтах, а хранилища - в терабайтах. Синхронизация терабайтного бэкапа занимает не более трех часов.
И естественно, что ТАКУЮ отдушину будут цензурировать. Обрубать все неугодное и пропихивать выгодное.
Есть только одна неурядица. Интернет оторван от какого-либо центра, он хоть и не полностью, но децентрализован. И любую попытку цензурирования воспринимает как нечто чуждое, ошибку. И устраняет ошибку.
Чем больше я смотрю на современную ситуацию, тем больше понимаю, что этот сценарий был, есть и будет развиваться до тех пор, пока не сменится менталитет жителей мира, "власть имеющих".
Ведь эти эпизоды были, хоть и по-разному выражены, но в практически каждой стране.
А менталитет сменится лет через пятьдесят. Максимум 70. Вместе с людьми.
Это не объяснить, это нужно лишь понять.
Самую первую отдушину - письма, обычные бумажные письма, жестко контролировали и досматривали в ста процентах.
Наука была лишь та, которая выгодна. желающим оспорить - изучайте список направлений, от которых отказались как от неперспективных у нас, и которые внезапно начали исследовать в СШП (к примеру).
Шахматы - разрешены только потому, что выгодный способ времяпровождения, не способный навредить руководству. Хотя за чемпионами пристально следили. Не уверен, что данные факты включены в учебник нынешней истории, но они имели место быть.
Филателия - крайне сильно контролировалась, достать "значимые" заморские марки было почти нереально. использовалась как удобный инструмент давления. К тому же, фанатизм филателистов здорово разгружал им мозги.
Книги. Сначала свободного доступа, в дальнейшем точно такие же "запрещенные". за Солженицына можно было заиметь срок, те, кто жил - помнят.
Радио. Когда "наверху" поняли перспективность влияния на умы и то, что будет, если народ будет слушать настоящие новости - заморские радиостанции начали глушить, за прием - срок. было время, когда за радиоприемник дома могли посадить всю семью. Но тут начались первые, даже не то что послабления, а скорее уж специальные "пропуски мимо внимания". невозможно отконтролировать каждый дом. даже культивирующееся стукачество не дало плодов. Впервые "железный щит" дал трещину. не смог отразить все желание людей жить в свободном мире.
ТВ. НЕ смотря на блокирование каналов, цензура далеко не стопроцентная. Просто потому, что это замечательный инструмент воздействия на людей. Поскольку это самый удобный (был до недавнего времени) источник информации, его не блокируют полностью, оставляют для жвачки мозгов. Когда стадо баранов жует траву и не думает о завтрашнем дне - это крайне удобно. Ведь никто не будет смотреть поверх голов, если есть подобранные профессионалами НЛП сценарии, заставляющие торчать у телевизора всю семью. Это не зомбирование, так популярное у старшего поколения, это полноценная заливка информации.
И самое вкусное нынче. Тема, обсуждаемая повсеместно. Интернет и свобода жизнеобитания в нем.
Сценарий прост, неугодное блокировать под любым предлогом, нужное проталкивать как рекомендованное.
Но вот незадача. Заблокировать информацию в интернете - как пытаться ладонями удержать водопад. Хотя нет, не совсем корректное сравнение. Это как поставить посредине дороги дверь, закрыть ее на замок и думать, что граница на замке.
действительно, максимально недалекие пользователи столпятся у этой двери и будут толкаться в нее лбами, переругиваться между собой. А те, кто способен поднять голову - обнаружат, что вокруг двери нет стен, и можно просто сделать шаг в сторону и обойти дверь.
Умные люди могут возразить, что можно обтянуть забором всю территорию, в том числе надстроить воздушный купол и подземный бетонный короб, чтоб не прокопать выход наружу было. Но есть нюансы. Во-первых, это встанет в такую копеечку, что создатель этого барьера еще десять раз подумает о целесообразности. Во-вторых, даже абсолютно тупой пользователь, пытающийся лбом пробить закрытую дверь, просто снесет стену в ее слабом месте.
если продолжать аналогию - то можно просто вырвать кусок земли из поверхности и поднять на какой-нить реактивной тяге в воздух (тотальная изоляция рунета от внешнего интернета путем отключения каналов связи у провайдеров). но это, во-первых, неизбежно породит нарастающую волну гнева, во-вторых - найдутся те, кто изобретет способ обхода. MESH-сети, использование стратостатов google loon, все что угодно. В любом случае, ни один такой тотальный сценарий не будет доведен до конца, поскольку на старте это будет требовать слишком много ресурсов, а в конце будет неоправданно. Потому что наступит новая эра, эра искусственного интеллекта.
Но это будет уже совершенно другая история.

Вообще, я писал этот пост совершенно под другим вдохновением. Я хотел написать о том, что человечеству жизненно необходимо куда-то сбегать. Реальность оказалась слишком жесткой и слишком однобокой для повседневности. Каждому хочется сказки. Хотя бы кусочек. Кому не хочется - тот или не родился, или перегорел. Или еще не осознал это.
А еще каждый выбирает, куда ему сбегать, на основании собственных моральных принципов. достаточно взять телепередачи. Спектр интересов подростков, взрослых и старых людей разнится также, как разнятся цвета в палитре. Краска вроде одна, а цвета разные. И ведь самое главное в том, что кормят все три (условно говоря) категории одним и тем же, но под другим взглядом, с другой точки зрения, скажем так.
и такое абсолютно в каждой сфере, несущей какую-либо информацию. Текст? любую новость можно преподнести по-разному для каждой категории, да что там, для каждого человека так, чтоб ему стало интересно. Видео? для каждой категории свои видео, но смысл везде одинаков. разница лишь в концентрации и точке зрения.
Музыка? Каждая субкультура свято верит в то, что лишь ее стиль поет искренне о том, о чем поется в песне. Есть и те, кто не ищет смысла в песнях, а ищет драйв и выход энергии, это аудио без слов или с максимально уменьшенной ролью текста (pigvoice, extremal grindcore, etc). Телепередачи? мы все смотрим передачи об одном и том же, но с разных точек зрения. Кому-то нравятся сопливые мелодраматичные сериалы на несколько сотен серий, кому-то форматы фильмов, кому-то короткометражки с ютуба. Естественно, все это крайне упрощенно.
Каждый сбегает так, как умеет, и как ему нравится. Но сбегают - ВСЕ.
и однажды люди не вернутся оттуда, куда сбежали.
Потому что там окажется лучше.

Я пишу этот текст под музыку, которая когда-то звучала на замученном магнитофоне Sharp, с заслушанной до дыр кассеты.
Которая до сих пор хранится у меня далеко-далеко. Когда-нибудь пленка высохнет и рассыпется в пыль, но я все равно буду помнить тот чартер на Hannover, и что пять лет для жизни - много, "мы проболтали, позабыли про родных и про еду, потом по Хаймам потерялись.. Я пять лет тебя ищу".
Ты знаешь, в общем, наши здесь и не такие уж родные
У каждого свои дела, заботы, дети, ностальгия...

На той же кассете была другая песня. Кое-что, что пережило всю ненависть к попсе и осталось где-то на дне памяти.
Осень, осень лес остыл и листья сбросил
И лихой ветер гонит их за мной
Осень, осень ну давай у листьев спросим
Где он, май, вечный май...
Сразу в голове волна воспоминаний. Радиоприемники из старых телевизоров, моргающие светодиодами, аромат старой канифоли, запах старого-старого припоя, которого с восьмидесятых не касался паяльник...

Последней, наверное, добавлю текст песни из глубокого детства.
Когда-то уже, скорее всего, писал сюда.
Дом из кубиков сложу,
Чтоб услышать дочки смех.
Я ей сказку расскажу,
Что она счастливей всех.
Очень верит мне она,
И не знаю отчего,
Вдруг пойму, что мне нужна
Сказка детства моего.

звуки моего детства - это шелест иглы по пластинке. Это шелест ленты в кассетоприемнике магнитофона. Это моменты, когда воспоминания льются рекой, вызывая нечеловеческий всплеск эмоций.
В такие моменты верится, что мой эксперимент будет удачным.

В детстве всегда магическим казался перестук колес по рельсам. Кажется, от этого меня никогда не отпустит. Достаточно ключевых моментов было связано с этим перестуком.

Картина маслом. Сидит металлист, и наслаждается музыкой конца 90-х. Задумчиво так.

Благодаря интернету я нашел почти все, что заслушивал до дыр на пленке. От "камышей" оригинальной металлично-шансоновской аранжировки до отпетых блатняковых дворовых записей, сделанных в гаражах малоизвестными коллективами.
Одну только песню найти не могу, потому что нечем прослушать. Старые бобины лежат дома, ждут своего часа.

Впрочем, как всегда, скатился в ностальджи. Спрячу под кат. тому, кто дочитал до этого места - плюс в карму за терпение (или похуизм?.. не важно). Спать.
 


.Смерти рассвет. > Неномерной выпуск  19 мая 2017 г. 19:15:51

читай на форуме:
мне компресс на шею наложили :-[
пройди тесты:
смешарики.
У Сасори есть сестра? Это уже не секрет...
читай в дневниках:
День в школе был ужастным!Пришла до...
комыыыыыы
Привет,всем,всем,всем!!!!!!А у меня...

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх